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ラ・フランスのパフェ 950円

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11月中旬にいただきました
ラ・フランスのパフェ。

山形産のラ・フランスを丸ごと1個
使っています。



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ラ・フランスは収穫後に熟させると
芳醇な香り、深い甘み、絹のような舌触り、と
誰もが虜になることから
“果物の女王”と呼ばれるようになりました


とのこと。


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ラ・フランスの外壁を食べ崩していくと
中から現れるのは、マロンクリームとキャラメルアイス。

どちらも茶色で、見分けはつきにくいですね。


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バニラアイスと、ショコラスポンジ。
ラズベリーソースと、ホイップクリーム。

さらに底にはラ・フランスのコンポート
1/4個分が入っています。

上から下へと食べ進み
いろいろな要素と出合う楽しさが
ぎっしりと詰まった
パフェでございました。



Photo & Written by ヒロキエ



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