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Organic Granola Parfait with low-fat yogurt and fresh fruit $8.5

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全世界に展開する
ベルギー生まれの大型カフェチェーン
Le Pain Quotidien 「ル・パン・コティディアン」。

そのニューヨーク店でパフェラッチ!


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オーガニック素材で作ったパンが有名な店。

ニューヨークだけでも、数店舗あるのですが
伺ったのは、セントラルパーク近くの店。


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いかにもパフェらしい姿をしております。

でも「生クリーム」や「アイスクリーム」は
使われておりません。

白いものは「低脂肪ヨーグルト」。


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ベリー類だけではなく
予想外のパインとメロンも乗ってきて
彩りが豊かになっています。

パフェラッチ!感激!!


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「ヨーグルト」と「グラノーラ」が交互に登場。

パフェ全体で490calとか。


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デザートではない
朝食としてのパフェ。

このスタイルのパフェは
サンフランシスコ空港でも食べていますが
今回のは、グラスに入っているので
パフェ度が格段にアップしています。

グラスの底には苺が沈められていて
きちんとしたパフェ作りをしていることに感心。

けして雑な造りではない
非常に好感を持てる健康的な
朝食パフェでございました。



Photo & Written by ヒロキエ


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