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熱々仕立ての龍吟パフェ  第七作  “無花果”と“和三盆”

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しずりんの何気ない一言
「山本シェフ~、
 パフェなんて出来ちゃったりするぅ?」
から始まった龍吟パフェ


その後も好評だそうで

ぬあんともう
第7弾に 突入

ということで

パフェ界のあいどる、しずりん
パフェラッチ!してきまちたぁ


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☆熱々仕立ての龍吟パフェ
 第七作
 “無花果”と“和三盆”


お、いちじくなんて渋いにゃり。


熱々のおやきの上に
いちじくと和三盆のカラメルアイス
そして上に赤ワインのはいったクランブル

さらにその上の細かく削ってあるのは
飛鳥の蘇(そ)という
牛乳をゆっくりと特殊な方法で煮つめたチーズの仲間

焼き上がりをさっと出すのがポイントだそうで

「しずりんさん。
 カメラの準備はばっちり?」


とサービスの方が聞いてくださいます。

なのでアイスが溶けないうちに
美味しくいただきました。


パフェは結構人気らしく
山本シェフに(*ここでは大将でなくシェフと呼びます)


「もうそろそろ、デザートメニューから消えましゅ?」

と伺ったら

「いや、まーだまだネタはありますから」

だそうです。


しずりんもネタ。。。じゃない
美味しいパフェとお料理を戴きに
また時期を変えてうかがいますねっ



Photo & Written by しずりん



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