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いちごと駄菓子のパフェ(コース内の一品)

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麩菓子に、ソース煎餅、チロルチョコ...昔懐かしい駄菓子を使った苺パフェ。
アイスクリームや生クリームが少ないのが特徴。

水分が少ないので、ソーダ水と一緒に食べたいかな...。

築地ボン・マルシェ


くるりと回って...

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別カットも...

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Written and Photo by abuyasu





今度はいったいどんなのが出るのかな?
と思ってちょいと厨房を覗くと

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なんやら必死に「ムキ剥き」してる。
ん?何だ何だ?


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あー、チロルチョコ!!

と叫んだら

「しずりん、黙って!
テーブルに出るまでは内緒だよ!」



シェフに注意されちゃいました。


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美味しそうな苺(「とちおとめ」と「ひのしずく」)が登場し
しずりん「口止め料」として1個ずつ味見させて
もらえました。


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出来上がってくる姿見て
ぴょんぴょん跳ねまくるしずりん

・・・これでも一応社会人っす。

で、完成!


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☆築地ボンマル風、苺パフェ
 あいどるしずりんのために
 心込めて作ってみましたバージョン♪


・・・って名前は勝手に自分でつけたので
みなさんそんなに引きつらないでくだちゃい


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今回のは黒糖の麩菓子に
バルサミ酢で味付けしたひのしずく苺

バニラアイスに
とちおとめ苺をのせたものです。

そしてアクセントにチロルチョコっ。

「バルサミコに黒糖って合うんですよ」


自信満々のシェフに
“ホントなりかぁ”
思って食べたら
これがイケる!

またまた全員「完食」です。

駄菓子というジャンクなものが
バルサミコなどでおしゃれに変身し
さらにパフェとして
ひとつの形にまとまっているのには
驚き・感動しました。

ボンマルパフェ、めっちゃええわあ
シェフ、最高っす


Photo & Written by しずりん


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