上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
カシスオレンジとバニラのパフェ 試作品

luigans5sisa.jpg


福岡のリゾートホテル「ザ・ルイガンズ福岡」
1Fにあるバー「on the water」でパフェラッチ!

luigans6sisa.jpg


カシスオレンジ、バニラアイス
胡椒を強めに効かせたメレンゲ
バニラ風味のビスキー

サクサク感が心地よく
甘味と酸味のバランスもちょうど良いですね。

パフェというよりも
一つのスイーツとして、完成度が高いと感じます。


パティシエ:山下さん



luigans7sisa.jpg



パフェスタイルのコーヒーフロート

アングレーズソース=カスタード
フワフワソルベ

苦味を効かせた大人の味

こちらは銀座「ロオジエ」で修行経験ありの
男性パティシエが作ってくれました。


Photo & Written by ヒロキエ
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。