上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
パフェ風デザート

tukira1.jpg


神戸っ子の歓迎会で、シドニーツアーの男性陣と中国ツアー代表が集まった夜。
印象深いコース料理をしめくくったのは・・・
002.jpg


7名それぞれに、見た目も味もまったく異なる7種類のデザート☆
さあ、どれを選ぶ?と一同ふたたび色めきたって・・・筆者はこの、パフェ風デザートを。



tukira3.jpg


グラスのふちの飴細工は、凍った湖が氷のフタをひらいたように載せられて、
いちばん上の端にはエンブレムのような一粒のピスタチオ。
見るからに柔らかそうな純白のシャーベットは、爽やかな甘口スプマンテのソルベ。


グラスの中に、真夏の雪景色。
雪のなかのナナカマドを思わせるレッドカラントとブルーベリー、
それにペパーミントの赤・青・緑が、雪ダルマに目鼻をつけたようでかわいい♪


tukira4.jpg



タンブラーの円底部分は、夏の寒天和菓子のような涼を呼ぶ景色。
ジューシーな白桃が入っていて、ジュレの淡いスプマンテ風味との相性が最高。


しばし真夏の暑さを忘れ、心は白銀の世界に遊んだのでした♪



Photo & Written by   つきじろう


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。