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苺とヨーグルトのパルフェ


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昼の顔はソフトクリームやアイスの組み合わせをいただける
アイスクリームペンギン堂。

夜はお酒の楽しめるバーと
パフェが楽しめるパーラーでバーラーペンギン堂に変身。
もちろんかりんは夜のバーラーへ。




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この雰囲気は独特。



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人気のわけがわかる気がしました。




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お店はすすきの。
メインどおりから少し入った場所にあるお店。

夜のすすきのにこのソフトクリームが目印です。



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お店はこんな風に古民家。(隣は焼肉屋さんです)




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オーダーしたのは
苺とヨーグルトのパルフェ。

ソフトクリームがメイン。
あまおうを使ったソルベ、ヨーグルトジェラート
手作りのフランボワーズのシフォンケーキにベリーソースがアクセント。

北海道ならではのソフトクリームは濃厚タイプというよりも
とってもなめらかさがあってあっさりしたもの。
なのでアレンジをじゃましないシンプルなタイプで美味しいです。

いちごのソルベがとっても美味しい!
季節のフルーツを使って色々アレンジしているのがとっても素敵。

まだまだ寒い北海道ですが、
そんなのは関係ない!というようにお店はオープンしてから間もなくで満席。
本当に人気のお店でした。



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Photo & Written by かりん☆   2013.4.16の記事より一部転載   




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