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にきたつパフェ


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一日中食べまくりの松山出張の際、
最後の取材先「にきたつ庵」 で、
メニューに「にきたつパフェ」との文字があったので、
取材の料理には入れてもらえなかったですが、
取材後、仕事とは関係なくオーダーし、
のほほんと平らげてました。


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この日もずっと食べ続けで、
「にきたつ庵」でも、
地元料理や地ビールを勢いよく食べ、
わりとお腹ぱつんぱつんになっていたのに、
そのあり様ですから、
スタッフさん達も唖然でした…。

パフェの内容は、
粒あん・コーヒーゼリー・シフォンケーキ・白玉団子・
メロン・キウイ・バニラアイス・生クリームでした。

これで大満足と思いきや、

このパフェを食べた後、
テーブルには、
お造りの盛り合わせや、鯛飯が残っていたので、
パフェ後にも、それらを食べてました。

食べものが残っていると、
放っておけない私です。

でも、
だからこそ園山真希絵だと思い、
今日も、朝から晩まで、
自分の食べるごはん達をきれいに残さず、ありがたく食べてます。

食べものは、
私の人生を変えてくれた命の恩人ですから。

食は人生を変える。

パフェも人生を変える(考え方次第)。


食で人生が変わった園山真希絵拝。


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Photo & Written by 園山真希絵




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