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ピスタチオジェラートとチョコレートムースのパフェ


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軽井沢の名店「エルミタージュ・ドゥ・タムラ」から独立なさった方が

今年オープンなさった「オカダ」で出会いました。






とある日曜夜、

急遽親友とディナーに行くことになり、

個室のあるお店を急いで探していた時、

いくつかお店候補が挙がってきました。



その中に「オカダ」が入っていたのですが、

選んだ理由は、、、



デザートにパフェがあったところに行こうという独断のもと、

片っぱしから電話して、

4軒ともなく、

最後に「オカダ」にダメもとで

「デザートにパフェなんてありませんよね?」と電話で尋ねると、

「作ります! や、ありました、ピスタチオのが!」

とのお返事が返ってきたのであります。



そして、

「オカダ」ディナーに決定し、



めいっぱいお料理を頂いた後に、


「ピスタチオジェラートとチョコレートムースのパフェ
(かりかりアーモンド入り)」タイムでした。



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が、

浮気して、

「ヨーグルトのソルベがのったルバーブのコンポート」も頼んでましたが、



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ピスタチオジェラートがあまりにもおいしくって、

この2者を食べた後、

ピスタチオ君(さん?)をお代わりしてました。



浮気しても、

やっぱり元に戻るいい旦那ということで、

パフェ奥様お許しを…。



ちょっと意味不明な締めくくりです(苦笑)






Photo & Written by 園山真希絵   



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